Martin Mistelbauer schafft souverän das Limit für die Teilnahme an den 10.000m-Staatsmeisterschaften

Bei der heutigen "Midsummer-Tracknight" am Wiener Cricketplatz wollte Martin "Hamza" Mistelbauer das Limit für die Teilnahme an den 10.000m Staatsmeisterschaften (am 29.9. in Wien, leider findet sich auf der ÖLV-Website kein Hinweis darauf) erbringen. Aufgrund der geltenden Bestimmungen ist es möglich, sich dafür auch mit einer 5000m-Zeit unter 15:45 zu qualifizieren. Diese Zeit ist der Marathonspezialist noch nie gelaufen, aber v.a. mit der wertvollen Unterstützung von Stephan Listabarth als Tempomacher (bis knapp vor dem Ziel) sollte das gelingen.

Die Tempoarbeit funktionierte hervorragend und auch die Bedingungen zur Startzeit um 19:45 waren sehr gut. Praktisch von Beginn an schuf sich das Duo einen kleinen Polster aufs Limit und am Ende drückte Martin selbst noch etwas aufs Tempo. Schließlich lief er mit einer Zeit von 15:28,11 und überlegener Sieger des Rennens ins Ziel, womit er die geforderte Marke mehr als deutlich unterbieten konnte.

Über 1000m und 5000m starteten Elisabeth Pöltner-Holkovic und Gerald Holkovic, die diese Rennen als Abschlussbelastung vor den Wiener Masters-Meisterschaften am kommenden Wochenende in St. Pölten gut gebrauchen konnten. Elisabeth lief dabei die 1000m in 3:13,28 (Platz 1) und die 5000m in 19:35,74 (Platz 1). Gerald erreichte 3:05,18 und 19:12,27 (SB).

Zurück von der EM in Berlin half Andreas Vojta als Tempomacher sowohl über die 1000m wie auch über die Meile, wo er Luca Sinn, den EM-Starter über 3000m-Hindernis in Richtung einer neuen Bestzeit über die Meile (1609,34m) in 4:14,12 führte.